Entrecot – Braten:
zubereitet mit Niedertemperatur bei 80 – 90°C
2 Portionen:
Arbeitszeit: ca. 15 Min. und 1 Nacht zum Marinieren
Backzeit: ca. 2 Stunden
Zutaten:
800 g Entrecot (Rinderbraten)
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
Pfeffer, Piment, Ingwer, Paprika süß, Rosenpaprika scharf, Chiliflocken,
Italienische Kräuter
1 kleiner Stengel Rosmarin (oder getrocknetes Rosmarin)
1 Stengel Majoran (oder getrocknetes Majoran)
1 kleinen Stengel Thymian (oder getrockneten Thymian)
50 ml Olivenöl
Zubereitung:
Mit Schalotten, Knoblauchzehen und Gewürzen sowie Olivenöl eine Marinade zubereiten, das Fleisch darin wenden und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 80° - 90°C vorheizen.
Auf den Boden des Backofens eine feuerfeste Platte legen um evtl. herabtropfenden Bratensaft aufzufangen.
Den marinierten Braten mit denn Kräutern und Zwiebeln in eine erhitzte Bratpfanne geben und rundherum kräftig anbraten.
Kräuter vom Braten abstreifen und den Braten auf den untersten Rost im Backofen legen.
Den Braten bei Niedrigtemperatur 80° - 90°C zwei Stunden im Backofen belassen.
Das Fleisch hat eine rosige Farbe, ist aber nicht mehr blutig sondern durchgegart und schön zart.
In der Zwischenzeit Beilagen nach Wahl zubereiten.
Entrecot – Braten
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