Spinatpuffer:
für 4 Portionen
Arbeitszeit: ca. 40 Minuten, Ruhezeit des Teiges 30 Minuten
Zutaten:
500 g Spinat (TK oder frisch aus dem Garten)
20 g Zwiebel
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Muskat,
50 ml Gemüsebrühe
2 El Frischkäse
3 El Soja-Quisin oder Sahne
1 El Butter
1 Ei
200 g Mehl
1 Tl Backpulver
Salami, in Scheiben geschnitten
Zubereitung:
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in erhitztem Olivenöl glasig dünsten.
Spinat zufügen, kurz wenden, würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat,
Gemüsebrühe angießen und zugedeckt 10 Minuten (TK-Spinat), 3 Minuten (frischer Spinat) garen.
1EL Butter und Soja-Quisin oder Sahne angießen,
den fertigen Spinat mit einem Mixstab pürieren.
Ei, Mehl und Backpulver zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Olivenöl erhitzen, und von dem Teig portionsweise Puffer ausbacken.
Vor dem Wenden jeweils eine Scheibe Salami in den Puffer drücken.
Mit einem Salat nach Wunsch servieren.
Spinatpuffer
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast