Einfacher Kiwi-Kuchen:
für 1 Kuchen Durchmesser 26 cm
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten, Backzeit ca. 80 Minuten
Zutaten für den Kuchen:
500 g Mehl
300 g Zucker
150 ml Apfelsaft
170 ml Walnussöl
3 Eier
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
300 g Kiwi
(etwas Butter und gemahlenen Zwieback oder Paniermehl zum Auskleiden der Kuchenform.)
Zutaten für den Belag und Deko:
4 Kiwi
5 El Puderzucker
1 El Rum
2 El sehr heißes Wasser
2 El Mandelblättchen
Zubereitung:
Backofen auf 190°C anheizen.
Kuchenform mit Butter ausfetten. Damit sich der Kuchen leicht aus der Form lösen lässt, gemahlenen Zwieback über die gefettete Fläche streuen.
300 g Kiwi schälen und in Würfel schneiden.
Aus den restlichen Zutaten für den Kuchen einen Rührteig herstellen,
Kiwiwürfel vorsichtig unterheben und den Teig in die Kuchenform geben.
Kuchenform in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 80 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Kuchen aus der Form lösen, leicht abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit 4 Kiwi schälen und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden.
Puderzucker, Rum und sehr heißes Wasser zu einem glatten Zuckerguss verrühren.
Den Kuchen mit Zuckerguss bestreichen, Kiwischeiben gleichmäßig darauf verteilen und über die Kiwischeiben und den Rand des Kuchens nochmals Zuckerguss verstreichen.
Mandelblättchen um den Rand herum am noch feuchten Zuckerguss anbringen.
PS: Am zweiten Tag schmeckt der Kuchen noch besser, da er dann so richtig schön durchgezogen ist.
Einfacher Kiwi-Kuchen
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste