Graupensuppe mit Gemüse:
für 2 – 3 Portionen
Arbeitszeit: ca. 50 Minuten
Zutaten:
1 ¼ l Wasser
200 g Graupen
3 Möhren
1 kleine Stange Lauch
1 Stück Sellerie
1 Zwiebel
2 Kartoffel
Salz und Pfeffer
1 l Gemüsebrühe
2 El Olivenöl
Petersilie
1 El Butter
Zubereitung:
Wasser mit Salz zum Kochen bringen und Graupen unter Rühren einstreuen,
bei milder Hitze ca. 45 Minuten kochen, danach abtropfen lassen, aber nicht kalt abbrausen.
In der Zwischenzeit Möhren schälen, ganz klein würfeln,
Lauch putzen waschen und in ganz feine Ringe Schneiden,
Sellerie schälen, in kleine Würfel schneiden,
Zwiebel schälen, fein würfeln
Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden.
Petersilie fein schneiden.
Olivenöl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten,
alle anderen Gemüse zufügen und kurz wenden.
Einen Liter Gemüsebrühe angießen, würzen mit Salz und Pfeffer und alles 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Die abgetropften Graupen, Petersilie und Butter in die Suppe geben, alles noch mal erhitzen, abschmecken und servieren.
Graupensuppe mit Gemüse
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste