
Zutaten
4 sehr dünne Scheiben Kalbfleisch
2 Salzgurken
8 Scheiben gerauchter Bauch
Senf, Salz Pfeffer, Gewürze nach Wunsch
3Zwiebel
1 Stange Lauch
1 Karotte
etwas Sabei
1/2 Fl. Bier
So gehts
Die Scheiben Kalbfleisch würzen, mit je einer halben Salzgurke belegen, aufrollen und pro Roulade 2 Scheiben ger. Bauch um die Fleischrolle wickeln.


In heißem Fett scharf anbraten und in eine feuerfeste Form geben.
Nun die Schwiebel grob schneiden, den Lauch in Scheibchen schneiden, die Karotte grob schneiden und in das Bratfett geben, beginnend mit den Zwiebeln.

Wenn alles gut angeröstet ist, 3/4 der Masse über das Fleisch geben und im Backofen bei etwa 100° (Niedrigtemp.) etwa 1 Stunde schmurgeln lassen. Die restliche, in der Pfanne verbliebene Gemüsemasse weiter scharf anbraten (wegen der Röstaromen), den Salbei zugeben, mit dem Bier ablöschen und langsam simmern lassen. Die Flüssigkeit sollte mindestens um die Hälfte verdampfen. Zum Schluss mit Soßenbinder leicht sämig andicken. Nun das Fleisch aus dem Ofen holen, die Saue mit dem Bratensud vermischen und gut durchrühren.

Lasst es euch schmecken