Kalbsröllchen
Zutaten
4 sehr dünne Scheiben Kalbfleisch
2 Salzgurken
8 Scheiben gerauchter Bauch
Senf, Salz Pfeffer, Gewürze nach Wunsch
3Zwiebel
1 Stange Lauch
1 Karotte
etwas Sabei
1/2 Fl. Bier
So gehts
Die Scheiben Kalbfleisch würzen, mit je einer halben Salzgurke belegen, aufrollen und pro Roulade 2 Scheiben ger. Bauch um die Fleischrolle wickeln.
In heißem Fett scharf anbraten und in eine feuerfeste Form geben.
Nun die Schwiebel grob schneiden, den Lauch in Scheibchen schneiden, die Karotte grob schneiden und in das Bratfett geben, beginnend mit den Zwiebeln.
Wenn alles gut angeröstet ist, 3/4 der Masse über das Fleisch geben und im Backofen bei etwa 100° (Niedrigtemp.) etwa 1 Stunde schmurgeln lassen. Die restliche, in der Pfanne verbliebene Gemüsemasse weiter scharf anbraten (wegen der Röstaromen), den Salbei zugeben, mit dem Bier ablöschen und langsam simmern lassen. Die Flüssigkeit sollte mindestens um die Hälfte verdampfen. Zum Schluss mit Soßenbinder leicht sämig andicken. Nun das Fleisch aus dem Ofen holen, die Saue mit dem Bratensud vermischen und gut durchrühren.
Lasst es euch schmecken
Kalbsröllchen
Kalbsröllchen
Beitragvon Erika » So 7. Feb 2016, 18:44
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast