Kartoffel – Pastete:
für 2 – 3 Portionen
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten, Backzeit 40 Minuten
Zutaten:
500 g Kartoffeln
3 Eier
300 ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
Bergkäse geraspelt (Menge nach Wahl
Olivenöl
1 El Butter
1 Zwiebel
1 Glas Champignons in Scheiben
4 Stengel Petersilie
150 g Erbsen (TK)
50 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Paprika, Rosenpaprika scharf
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen.
Champignons abtropfen lassen,
Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden.
Petersilie waschen, fein schneiden
In erhitztem Olivenöl Zwiebelwürfel glasig dünsten,
Champignons zufügen und anbraten,
Petersilie und Erbsen unterheben, Butter zufügen.
Gemüsebrühe angießen, würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Rosenpaprika scharf, 5 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Eier, Milch und Gewürze verkleppern, geraspelten Käse einrühren.
Kartoffel schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform ausfetten,
Kartoffelscheiben fächerartig darin anordnen, Champignon- und Erbsen darüber verteilen, mit Eiermilch übergießen und ca. 40 Minuten bei 180°C im Backofen backen.
Die Kartoffelpastete auf eine Servierplatte stürzen
und mit einem frischen grünen Salat zu Tisch bringen.
PS.: Nichtvegetarier können noch Rohschinkenwürfel mit einarbeiten
Kartoffel-Pastete
Kartoffel-Pastete
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Re: Kartoffel-Pastete
wow das sieht aber mal richtig lecker aus Chris
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
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