Spinatauflauf mit Eier-Nest:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten, Zeit zum Überbacken: 30 Minuten
Zutaten:
500 g Kartoffeln
500 g Blattspinat
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Salz, Pfeffer, Muskat
100 ml Gemüsebrühe
1 El Butter
etwas Sojasahne
2 Eier
1 Kugel Mozzarella, geraspelt
Zubereitung:
Kartoffel schälen, in kleine Würfelchen schneiden und als Salzkartoffel
ca. 15 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Zwiebel in erhitztem Olivenöl glasig dünsten, Knoblauch zugeben, kurz wenden.
Spinat (tiefgefroren oder frisch) zufügen, kurz wenden,
mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen,
Gemüsebrühe angießen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Butter und Soja-Quisin zufügen, abschmecken.
Die zwischenzeitlich gegarten Salzkartoffeln untermischen.
Alles in eine Auflaufform geben, zwei Mulden eindrücken.
Eier in die Mulden geben.
Geraspelten Mozzarella-Käse darüber verteilen, dabei das Eigelb frei lassen.
Im Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten überbacken lassen, bis die Eier gar sind
und der Käse eine goldgelbe Farbe annimmt.
Guten Appetit
Spinat-Auflauf mit Eier-Nest
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste