Chicorée-Auflauf mit Karotten und Pastinaken

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Chris
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Chicorée-Auflauf mit Karotten und Pastinaken

Beitragvon Chris » Fr 18. Mär 2016, 16:42

Chicorée-Auflauf mit Karotten und Pastinaken:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten, Backzeit 30 Minuten

Chicorée-Auflauf mit Karotten und Pastinaken.JPG
Chicorée-Auflauf mit Karotten und Pastinaken.JPG (93.63 KiB) 1318 mal betrachtet

Zutaten:
400 g Kartoffeln
2 Karotten
2 Pastinaken
1 Zwiebel
Olivenöl
1 Bd. Petersilie
150 ml Gemüsebrühe
2 Eier
Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe instant
75 g Bergkäse, geraspelt (Menge nach Wahl) oder Schnittkäse
1 Chicorée-Zapfen
2 El Olivenöl
1 Tl Zitronensaft

Zubereitung:
Backofen auf 180° C vorheizen.

Kartoffel schälen, klein würfeln und als Salzkartoffel garen.

In der Zwischenzeit Karotten und Pastinaken in etwa gleich große Würfel wie die Salzkartoffel schneiden.
Petersilie fein schneiden.

Zwiebel fein würfeln und in erhitztem Olivenöl glasig dünsten,
Karotten- und Pastinakenwürfel zufügen, kurz wenden,
Petersilie zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen,
fünf Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen.
Die gegarten Salzkartoffenl vorsichtig unterheben.

Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls unterheben.

Die Blätter des Chicorées einzeln lösen,
den Boden einer Auflaufform damit auslegen,
1 El Öl mit Zitronensaft verrühren und über den Chicorée-Blättern verteilen.
Kartoffel/Gemüsemasse darauf verteilen,
mit geraspeltem Bergkäse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.

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