Chicorée-Auflauf mit Karotten und Pastinaken:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten, Backzeit 30 Minuten
Zutaten:
400 g Kartoffeln
2 Karotten
2 Pastinaken
1 Zwiebel
Olivenöl
1 Bd. Petersilie
150 ml Gemüsebrühe
2 Eier
Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe instant
75 g Bergkäse, geraspelt (Menge nach Wahl) oder Schnittkäse
1 Chicorée-Zapfen
2 El Olivenöl
1 Tl Zitronensaft
Zubereitung:
Backofen auf 180° C vorheizen.
Kartoffel schälen, klein würfeln und als Salzkartoffel garen.
In der Zwischenzeit Karotten und Pastinaken in etwa gleich große Würfel wie die Salzkartoffel schneiden.
Petersilie fein schneiden.
Zwiebel fein würfeln und in erhitztem Olivenöl glasig dünsten,
Karotten- und Pastinakenwürfel zufügen, kurz wenden,
Petersilie zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen,
fünf Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen.
Die gegarten Salzkartoffenl vorsichtig unterheben.
Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls unterheben.
Die Blätter des Chicorées einzeln lösen,
den Boden einer Auflaufform damit auslegen,
1 El Öl mit Zitronensaft verrühren und über den Chicorée-Blättern verteilen.
Kartoffel/Gemüsemasse darauf verteilen,
mit geraspeltem Bergkäse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.
Chicorée-Auflauf mit Karotten und Pastinaken
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste