Chicorée-Pasta mit Garnelen:
für 2 Portionen:
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten:
200 g Nudeln
300 g Chicorée
1 Glas Champignons in Scheiben
100 g Schinkenspeckwürfel
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1/8 l Gemüsebrühe
1/8 l Soja-Quisin
1 Schuß Weißwein
100 g Garnelen gekocht und geschält
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe instant, Muskat
1 Prise Zucker
etwas Butter
ca. 10 Cocktailtomaten
Zubereitung:
Nudeln al dente kochen
Champignons abtropfen lassen
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln
Cocktailtomaten halbieren oder vierteln
Zwiebelwürfel, Speck, Champignons zusammen in etwas heißem Olivenöl anbraten.
In der Zwischenzeit Chicorée putzen, waschen, in ca. 2 cm bereite Streifen schneiden und unter die Zwiebel-Speck-Champignonmasse heben, kurz mit anbraten.
Alles mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
Gemüsebrühe mit Soja-Quisin mischen und ebenfalls einrühren, gut würzen und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Garnelen und Tomatenviertel unterheben, kurz erhitzen – nicht mehr kochen lassen, Tomaten sollen bissfest bleiben.
Etwas Butter dazu geben und noch mal abwürzen.
Nudeln vorsichtig unterheben und zu Tisch bringen.
Chicorée-Pasta mit Garnelen
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast