Kohlrabigratin mit Schafskäse:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten; Backzeit 35 Minuten
Zutaten:
2 junge Kohlrabi
1 große Kartoffel
200 g Schafskäse
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Soja-Quisin oder Sahne
Muskat, Salz und Pfeffer
1 El Butter zum Ausfetten der Auflaufform
Zubereitung:
Kohlrabi schälen und ein paar zarte Blättchen beiseite legen.
Kartoffel waschen schälen, Kartoffel und Kohlrabi in feine Scheiben schneiden.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Eine Auflaufform ausbuttern.
Schafskäse in Scheiben schneiden, ca. 50 g zerkrümeln und zur Seite stellen.
Je eine Lage Kohlrabi, Kartoffel und Schafskäse abwechselnd fächerartig in die
Auflaufform schichten.
Gemüsebrühe und Sahne verquirlen, würzen mit Muskat, Salz und Pfeffer, abschmecken und über den Kohlrabi-Kartoffeln verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten garen, dabei 10 Minuten vor Ende der Garzeit den zerkrümelten Schafskäse darüber verteilen und weiter backen.
Das fertige Gratin mit den zarten Kohlrabiblättchen bestreuen und zu Tisch bringen.
Dazu passt ein grüner Salat.
Kohlrabigratin mit Schafskäse
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste