Kartoffel-Pie mit Veggi-Hack:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 25 Minuten, Backzeit ca. 40 Minuten
Zutaten:
300 g Kartoffel
ca. 50 ml Milch
Butter
Muskatnuss
Olivenöl
1 P (180 g) Veggi-Hack (von der Rügenwalder Mühle)
100 g Möhren, geraspelt
100 g Sellerie, geraspelt
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
Pfeffer, Salz, Paprika süß, Rosenpaprika scharf
Ingwer, Koriander
300 ml Gemüsebrühe
evtl. einige Butterflöckchen
Zubereitung:
Kartoffel schälen, würfeln und ca. 20 Minuten in Salzwasser garen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
In der Zwischenzeit Zwiebel in erhitztem Olivenöl anschwitzen,
Veggi-Hack zufügen, kurz anbraten.
Möhren, Knoblauch, Sellerie und Gewürze zufügen,
Gemüsebrühe angießen, 10 Minuten köcheln lassen, abschmecken.
Kartoffel zerstampfen, Milch, Butter, Muskat einrühren und Püree zubereiten.
Hack-Möhren-Sellerie-Bolognese in eine Auflaufform geben,
Kartoffelpüree darüber verteilen, evtl. einige Butterflöckchen aufsetzen.
Bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 40 Minuten backen, bis die Püreedecke eine schöne goldbraune Färbung hat.
Dazu passt ein leckerer grüner Salat
Kartoffel-Pie mit Veggi-Hack
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste