Kirsch-Streuselkuchen:
für 1 Kuchenblech
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten, Backzeit ca. 40 Minuten
Zutaten:
4 ganze Eier
200 g Zucker
1/8 l Öl
1/8 l Milch
1 Pckg Vanillinzucker
300 g Mehl
1 Pckg Backpulver
Schale einer halben Zitrone
Belag:
ca. 1000 g frische Kirschen (entsteint)
oder tiefgefrorene Kirschen, diese noch tiefgefroren verwenden.
Für die Streusel:
300 g Mehl
150 g Butter
170 g Zucker
1 Prise Zimt
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Backofen auf 190°C vorheizen.
Backblech mit Backfolie belegen, Rand aufsetzen und einbuttern.
Zutaten für den Teig nur kurz vermengen, das ist wichtig, sonst wird der Teig zäh.
Den Teig auf das Backblech streichen und mit Kirschen belegen.
Zutaten für Streusel mit dem Knethaken kneten, Streusel herstellen,
über den Kirschen verteilen.
Bei 190° - 170° (Umluft) cirka 35 bis 40 Minuten backen.
Wurden tiefgefrorene Kirschen verwendet verlängert sich die Backzeit auf ca. 80 Minuten.
Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Kirsch - Streuselkuchen
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