Knoblauch-Püree im Gemüsering:
für 3 - 4 Portionen
Arbeitszeit: 25 – 30 Minuten
Zutaten:
500 g Kartoffeln
1 El Butter
100 ml Soja-Quisin oder Sahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
5 Stengel Petersilie, fein gehackt
300 g Karotten
300 g Zucchini
300 g Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Paprika
100 ml Gemüsebrühe
etwas Butter
4 El Weißwein
Zubereitung:
Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden und wie Salzkartoffel garen.
In der Zwischenzeit Karotten, Zucchini in feine Stifte schneiden, Paprikaschote in dünne Streifen schneiden, Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe fein hacken.
Zwiebel in erhitztem Olivenöl glasig dünsten, Karotten und Paprikaschote zufügen, unter Wenden andünsten, Knoblauchzehe unterheben, würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika, Gemüsebrühe angießen und ca. vier Minuten köcheln lassen.
Zucchinistifte unterheben, 4 El Weißwein angießen und weitere vier Minuten köcheln lassen, etwas Butter unter das Gemüse mischen, noch mal abschmecken, das Gemüse sollte noch etwas bissfest sein.
Nun evtl. übriges Kochwasser der Kartoffeln gut abgießen.
Butter, Soja-Quisin und Gewürze zufügen und mit den Kartoffeln gut zerstampfen.
Knoblauch und Petersilie hinzufügen und mit einem Schneebesen schön glatt rühren.
Knoblauch-Püree in die Mitte einer Schüssel häufen,
Gemüse darum herum verteilen und zu Tisch bringen.
PS.: Wer keinen Knoblauch mag, lässt ihn einfach weg, schmeckt trotzdem sehr lecker.
Knoblauch-Püree im Gemüsering
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste