Fleischküchle mit Kartoffelstrudel
Zutaten
500g Hackfleisch gemischt
1 Zwiebel fein gehackt
1 Knofizehe fein gehackt
1 Brötchen eingeweicht und gut ausgedrückt
1 Ei
Salz, Pfeffer, Paprika, Gewürze nach Wunsch
...
1 großer Bund Suppengrün (in kleine Stücke geschnitten)
2 - 3 rote Zwiebeln geviertelt
1/4l Weißwein
1 Becher Creme fraiche
So gehts
Das Hackfleisch mit den Zutaten vermengen und gut durchkneten. In heißem Fett scharf anbraten. Die Zutaten (außer dem Wein) in kleine Stücke schneiden.
Die restlichen Zutaten vermengen und über die angebratenen Hackfleischküchle geben.
Nun die Temp. reduzieren und garen lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Etwa 2/3 davon entnehmen und in einer Schüssel klein hacken. Mit einem halben Becher creme fraiche vermengen (Füllung für den Kartoffelstrudel).
Den Wein in die Pfanne geben und zugedeckt simmern und leicht reduzieren lassen.
Nun das Fleisch entnehmen und den Bratensud mit dem Pürierstab fein schaumig pürieren. 1/2 Becher creme fraiche zugeben, kurz durchrühren und zu den Fleischküchle servieren.
Kartoffelstrudel
Zutaten
500g festkochende Kartoffeln
2 Eier
etwas Mehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
So gehts
Die Kartoffeln mit Schale kochen, schälen, durch eine Presse drücken und etwas abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten zugeben, auf einer Klarsichtfolie ausrollen, die Füllung (siehe oben) daraufstreichen und aufrollen.
Den Kartoffelstrudel im vorgeheizten Backofen bei 190° bis zur gewünschten Bräune backen.
Ich habe aus dem Kartoffelteig noch einige Klöße gemacht, die in kochendem Wasser gegart und dann in Butter geschwenkt wurden. Lasst es euch schmecken
Fleischküchle mit Kartoffelstrudel
Fleischküchle mit Kartoffelstrudel
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
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