Spargelpfanne mit Käsesößchen und Kartoffeln

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Chris
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Spargelpfanne mit Käsesößchen und Kartoffeln

Beitragvon Chris » Di 24. Mai 2016, 20:46

Spargelpfanne mit Käsesößchen und Kartoffeln:
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für 2 Portionen
Arbeitszeit: 30 – 40 Minuten
Zutaten:
400 g Kartoffeln
1000 g Spargel
10 g Butter
15 g Mehl
1/8 l Gemüsebrühe
1/8 l Soja-Quisin oder Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
1 – 2 El Schmelzkäse
1 Prise Zucker
2 El Olivenöl
etwas Butter
Schinkenstreifen nach Belieben

Zubereitung:
Kartoffel in ca. 20 Minuten als Salzkartoffel garen.

Spargel waschen, schälen, Spargelköpfe abschneiden und die Stangen schräg in Streifen schneiden.

Käsesößchen herstellen.
Butter zerlaufen lassen, Mehl unter ständigem Wenden zufügen und bei mittlerer Hitze schön glatt rühren, ca. 2 Minuten rühren.
Gemüsebrühe mit Soja-Quisin oder Milch mischen, würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat und langsam in die Mehlbutter einrühren, bis die Soße schön glatt ist und die gewünschte Konsistenz hat.
Schmelzkäse einrühren, bis dieser schön verlaufen ist, noch mal abschmecken.

Olivenöl mit Butter erhitzen, Spargelstreifen mit denn Spargelköpfen zufügen, würzen mit etwas Salz, Zucker und ca. 2 – 3 Minuten braten.

Käsesößchen darüber gießen, Salzkartoffel vorsichtig unterheben.
Schinkenstreifen darüber verteilen und zu Tisch bringen.


PS.: Vegetarier lassen den Schinken einfach weg, schmeckt trotzdem sehr lecker

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