Coq au vin a la Erika
Zutaten
4 Hühnerschlegel
1 gr. Zwiebel
1 Knofizehe
1 Karotte
1 Pastinake
1 Lauchstange
1 Fenchelknolle
700ml Weißwein
1 Stängel Rosmarin, Salz, Pfeffer, Gewürze
So gehts
Die Hühnerschlegel würzen, in heißem Fett scharf anbraten und kurz aus der Pfanne nehmen. Nun die in Halbringe geschnittene Zwiebel in die Pfanne geben und ebenfall scharf anbraten, die gehackte Knofizehe, Karottenstücke, Pastinakenstücke, in dünne Scheibchen geschnittene Lauchstange sowie die in Würfel geschnittene Fenchelknolle zugeben und kurz anrösten (ganz wichtig für den Geschmack der Soße sind die Röstaromen). Die Hähnchenschlegel wieder zugeben und mit 500ml Weißwein ablöschen. Nun langsam garen. Wenn die Schlegel durch sind, aus der Pfanne nehmen in eine feuerfeste Form geben, mit Öl einpinseln, einen Stängel Rosmarin darauf legen und bei hoher Temp. knusprig angrillen.
Nun nochmals 200ml Weißwein zugeben, aufkochen, 1 Tl Balsamicoessig und einen Tl Olivenöl zugeben und das ganze pürieren.
Dazu schmecken Kartoffel und Salate
Coq au vin a la Erika
Coq au vin a la Erika
Beitragvon Erika » So 7. Feb 2016, 18:59
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast