
Zutaten
4 Hühnerschlegel
1 gr. Zwiebel
1 Knofizehe
1 Karotte
1 Pastinake
1 Lauchstange
1 Fenchelknolle
700ml Weißwein
1 Stängel Rosmarin, Salz, Pfeffer, Gewürze
So gehts
Die Hühnerschlegel würzen, in heißem Fett scharf anbraten und kurz aus der Pfanne nehmen. Nun die in Halbringe geschnittene Zwiebel in die Pfanne geben und ebenfall scharf anbraten, die gehackte Knofizehe, Karottenstücke, Pastinakenstücke, in dünne Scheibchen geschnittene Lauchstange sowie die in Würfel geschnittene Fenchelknolle zugeben und kurz anrösten (ganz wichtig für den Geschmack der Soße sind die Röstaromen). Die Hähnchenschlegel wieder zugeben und mit 500ml Weißwein ablöschen. Nun langsam garen. Wenn die Schlegel durch sind, aus der Pfanne nehmen in eine feuerfeste Form geben, mit Öl einpinseln, einen Stängel Rosmarin darauf legen und bei hoher Temp. knusprig angrillen.
Nun nochmals 200ml Weißwein zugeben, aufkochen, 1 Tl Balsamicoessig und einen Tl Olivenöl zugeben und das ganze pürieren.

Dazu schmecken Kartoffel und Salate
