Kalbshaxe im Kräutermantel
Zutaten
1 Kalbshaxe (ohne Knochen)
3 Zwiebel
3 Knofizehen
1/4 L Wein (Weissherbst)
Salz, Pfeffer, Gewürze nach Wahl
Kräuterpaste
1 Bund Kräuter (Basilikum, Majoran, Oregano)
Olivenöl
geriebener Käse (Mozarella)
So gehts
Die Kräuter waschen und die Blätter von den Stielen lösen. Zusammen mit dem Öl pürieren und zum Schluss den geriebenen Käse unterrühren.
So gehts
Die Kalbshaxe gut würzen und in heißem Fett scharf anbraten. Zwiebel und Knofi grob schneiden, zum Fleisch zugeben und mitrösten lassen.
Ganz wichtig, wie immer, sind die Röstaromen, die beim scharf anbraten entstehen und der Soße letztendlich den besonderen Geschmack geben.
Nun mit dem Wein ablöschen, die Hitze reduzieren und bis zur Gare abgedeckt simmern lassen.
Den Backofen auf 190° vorheizen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit der Kräuterpaste bedecken und im Ofen bis zur leichten Bräune backen.
Für die Sauce einen großen Teil der Zwiebel und Knofistücke pürieren und evtl. nachwürzen.
Kalbshaxe im Kräutermantel
Kalbshaxe im Kräutermantel
Beitragvon Erika » Fr 27. Mai 2016, 07:35
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste