Pestonudeln mit frischem Basilikum und gebratenen Spargeln
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 25 Minuten
Zutaten:
250 g Nudeln (nach Wahl)
Spargel (Menge nach Belieben)
Salz, Zucker, Muskat
etwas Butter
1 großes Bund Basilikum
50 g Pinienkerne
1 große Knoblauchzehen (nach Belieben auch mehr)
fein geriebener Pekorinokäse (Menge nach Belieben)
ca. 125 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Nudeln bissfest garen, abschütten.
Pinienkerne ohne Fett anrösten.
Basilikum waschen, Blättchen abtrennen, in ein Rührgefäß geben,
geröstete Pinienkerne, Knoblauchzehe zufügen und mit dem Mixstab fein zermusern.
Mit Salz und Pfeffer würzen, Pekorinokäse unterheben, würzen mit Salz und Pfeffer,
Olivenöl unterrühren.
Fertiges Basilikumpesto unter die Nudeln heben und kurz warm stellen.
Spargel schälen, quer in Streifen schneiden.
Etwas Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Spargel hinzufügen, würzen mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskat und 1 Prise Zucker,
ca. 3 – 5 Minuten unter Wenden braten.
Nudeln auf einem Teller anrichten, Spargel dazu geben und servieren.
Pestonudeln mit frischem Basilikum und gebratenenSpargeln
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste