Wurstsalat mit Bratkartoffeln:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 45 Minuten
Zutaten:
für die Bratkartoffeln:
500 g Kartoffeln
1 große Zwiebel
Salz
Olivenöl
für den Wurstsalat:
300 g Lyonerstreifen
200 g Käsestreifen
150 g Essiggurken-Streifen
8 Partytomaten
8 Radiesle
1 Zwiebel in Streifen geschnitten
Pfeffer, Salz, Paprikapulver
2 - 3 El Bärlauchessig oder sonst ein milder Essig
2 El Walnuss- oder Rapsöl
Zubereitung:
Zutaten für den Wurstsalat mischen, abschmecken und zum Ziehen in den Kühlschrank stellen (je länger der Salat gezogen hat, desto besser ist er).
In der Zwischenzeit Kartoffel als Pellkartoffel ca. 20 Minuten garen, abschütten, schälen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben hinein geben, salzen und anbraten, Kartoffel wenden, in der Pfanne zur Seite schieben.
Auf den freien Platz in der Pfanne etwas Olivenöl geben, Zwiebelstreifen zufügen, unter Wenden glasig dünsten, dann die Zwiebelringe mit den Kartoffeln abdecken,
unter öfterem Wenden weiter braten, bis die Kartoffel schön goldbraun gebraten sind.
Nun die Bratkartoffel mit dem Wurstsalat sofort servieren.
Wurstsalat mit Bratkartoffeln
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste