Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Benutzeravatar
Chris
Moderator
Beiträge: 2064
Registriert: So 7. Feb 2016, 23:20

Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Beitragvon Chris » Fr 17. Jun 2016, 16:30

Wurstsalat mit Bratkartoffeln:
Wurstsalat.JPG
Wurstsalat.JPG (68.59 KiB) 659 mal betrachtet

Wurstsalat mit Bratkartoffeln.JPG
Wurstsalat mit Bratkartoffeln.JPG (69.6 KiB) 659 mal betrachtet


für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 45 Minuten

Zutaten:
für die Bratkartoffeln:
500 g Kartoffeln
1 große Zwiebel
Salz
Olivenöl

für den Wurstsalat:
300 g Lyonerstreifen
200 g Käsestreifen
150 g Essiggurken-Streifen
8 Partytomaten
8 Radiesle
1 Zwiebel in Streifen geschnitten
Pfeffer, Salz, Paprikapulver
2 - 3 El Bärlauchessig oder sonst ein milder Essig
2 El Walnuss- oder Rapsöl

Zubereitung:
Zutaten für den Wurstsalat mischen, abschmecken und zum Ziehen in den Kühlschrank stellen (je länger der Salat gezogen hat, desto besser ist er).

In der Zwischenzeit Kartoffel als Pellkartoffel ca. 20 Minuten garen, abschütten, schälen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben hinein geben, salzen und anbraten, Kartoffel wenden, in der Pfanne zur Seite schieben.
Auf den freien Platz in der Pfanne etwas Olivenöl geben, Zwiebelstreifen zufügen, unter Wenden glasig dünsten, dann die Zwiebelringe mit den Kartoffeln abdecken,
unter öfterem Wenden weiter braten, bis die Kartoffel schön goldbraun gebraten sind.

Nun die Bratkartoffel mit dem Wurstsalat sofort servieren.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen




Zurück zu „Sonstige Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste