Zucchini-Nudeln:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten:
150 g Nudeln (je nach Wunsch Schleifchen, Hörnchen, Zöpfli etc.)
etwas Butter
2 El Olivenöl
1 Zwiebel (fein gewürfelt)
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
200 g Champignons in Scheiben (frische, tiefgefr. oder aus dem Glas)
250 g Tomaten (gehäutet und gewürfelt) oder Cocktailtomaten geviertelt
250 g Zucchini (in Stifte geschnitten)
Salz, Pfeffer
je 1 Prise Basilikum, Majoran, Thymian, Rosmarin
100 ml Gemüsebrühe
Nach Belieben noch etwas italienischen Reibkäse oder sonst ein Käse
Zubereitung:
Nudeln bissfest kochen, abschütten, sofort etwas Butter unterheben damit die Nudeln nicht aneinander kleben.
Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten,
Champignons zufügen, kurz anbraten.
Knoblauch und Zucchinistifte unterheben, Tomatenwürfel zufügen, kurz wenden,
Gemüsebrühe angießen und abwürzen.
Nudeln vorsichtig unterheben, noch mal abschmecken.
Nach Belieben mit Käse bestreuen und zu Tisch bringen.
Zucchini - Nudeln
Re: Zucchini - Nudeln
Chris, das ist eine schöne Anregung. Ich habs leicht verändert.
Ich hatte noch eine Stange Porree, ein paar Speckwürfel, ein Schuss Sahne und es war meins.
Ich hatte noch eine Stange Porree, ein paar Speckwürfel, ein Schuss Sahne und es war meins.

LG Eva
Re: Zucchini - Nudeln
Freut mich, dass es so gut angekommen ist und auf diese Weise wurde aus einem vegetarischen Rezept ein ganz normales Rezept.



Eigennutz ist die Klippe,
an der jede Freundschaft zerschellt.
an der jede Freundschaft zerschellt.
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast