Ziegenkäsetaler auf Bratkartoffeln:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 35 Minuten
Zutaten:
1 Rolle Ziegenkäse
Pfeffer, Salz, Paprika edelsüß, Rosenpaprika scharf,
Majoran, Thymian, Rosmarin, Basilikum, Knoblauch
Olivenöl
500 g Kartoffeln
Olivenöl
Salz
1 große Zwiebel
Zubereitung:
Kartoffel mit der Schale nicht zu weich garen, sofort abschütten, schälen, in Scheiben schneiden.
In der Zwischenzeit die Gewürze zu einer Marinade mischen. Ziegenkäse in 12 Scheiben schneiden und in der Marinade wenden.
Zwiebel schälen, halbieren, in Streifen scheiden und in erhitztem Olivenöl schön kross braten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Olivenöl in der gleichen Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben hinein geben, gut würzen mit Salz und ohne Wenden auf der Unterseite braten. Nun Kartoffelscheiben wenden, gebratene Zwiebelstreifen darüber verteilen, Käsetaler aufsetzen, Pfanne zudecken und die Kartoffel auf der Unterseite ebenfalls braten lassen, bis der Käse anfängt zu zerlaufen. Sofort servieren.
Dazu passt ein grüner Salat oder Salat nach Belieben.
Ziegenkäsetaler auf Bratkartoffeln
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste