Ziegenkäsetaler auf Bratkartoffeln

Benutzeravatar
Chris
Moderator
Beiträge: 2111
Registriert: So 7. Feb 2016, 23:20

Ziegenkäsetaler auf Bratkartoffeln

Beitragvon Chris » So 17. Jul 2016, 06:28

Ziegenkäsetaler auf Bratkartoffeln:
Ziegenkäsetaler auf Bratkartoffeln.JPG
Ziegenkäsetaler auf Bratkartoffeln.JPG (72.98 KiB) 598 mal betrachtet

für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 35 Minuten
Zutaten:
1 Rolle Ziegenkäse
Pfeffer, Salz, Paprika edelsüß, Rosenpaprika scharf,
Majoran, Thymian, Rosmarin, Basilikum, Knoblauch
Olivenöl

500 g Kartoffeln
Olivenöl
Salz
1 große Zwiebel

Zubereitung:
Kartoffel mit der Schale nicht zu weich garen, sofort abschütten, schälen, in Scheiben schneiden.

In der Zwischenzeit die Gewürze zu einer Marinade mischen. Ziegenkäse in 12 Scheiben schneiden und in der Marinade wenden.

Zwiebel schälen, halbieren, in Streifen scheiden und in erhitztem Olivenöl schön kross braten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

Olivenöl in der gleichen Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben hinein geben, gut würzen mit Salz und ohne Wenden auf der Unterseite braten. Nun Kartoffelscheiben wenden, gebratene Zwiebelstreifen darüber verteilen, Käsetaler aufsetzen, Pfanne zudecken und die Kartoffel auf der Unterseite ebenfalls braten lassen, bis der Käse anfängt zu zerlaufen. Sofort servieren.

Dazu passt ein grüner Salat oder Salat nach Belieben.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast