Gurken - Reispfanne mit Tofubällchen

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Chris
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Gurken - Reispfanne mit Tofubällchen

Beitragvon Chris » Sa 23. Jul 2016, 17:53

Gurken – Reispfanne mit Tofubällchen
Gurken-Reispfanne mit Tofubällchen1.JPG
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Gurken-Reispfanne mit Tofubällchen2.JPG
Gurken-Reispfanne mit Tofubällchen2.JPG (63.74 KiB) 1206 mal betrachtet

für 2 – 3 Portionen
Arbeitszeit: ca. 30 Min. + Marnierzeit vom Tofu

Zutaten:
200 g Tofu
4 El Sojasauce
1 Knoblauchzehe fein gehackt
Pfeffer, Paprika edelsüß, Rosenpaprika, Ingwer, Kurkuma, Chiliflocken

1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Ei
2 EL Paniermehl
etwas Paniermehl um die Tofubällchen darin wälzen

500 g Landgurken, in Stücke geschnitten
1 Karotte (ca. 125 g), in kleine Würfelchen geschnitten
etwas Butter
2 EL Olivenöl
125 ml Gemüsebrühe
etwas Soja-Quisin
Salz, Pfeffer, Chiliflocken, ital. Kräuter getrocknet

150 g Basmati- oder Jasminreis
300 ml Wasser
etwas Salz

Zubereitung:
Tofu raspeln, mit Sojasauce, Knoblauchzehe, Pfeffer, Paprika edelsüß, Ingwer, Kurkuma, Chiliflocken mindestens ½ Stunde marinieren.

Zwiebel, Ei, Paniermehl und die marinierten Tofuraspeln gut verkneten, 12 kleine Bällchen formen, in Paniermehl wälzen.

Basmatireis in einen Topf geben, mit 300 ml kochendem Wasser übergießen, Salz zufügen und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Der Reis saugt das ganze Wasser auf.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tofubällchen darin rundherum hellbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

In die gleiche Pfanne noch etwas Butter geben, verlaufen lassen,
Gurken mit den Karotten kurz darin wenden,
Gemüsebrühe angießen, würzen und zugedeckt höchstens 5 Minuten köcheln lassen (Gurken und Karotten sollen noch leicht bissfest sein).

Gegarten Reis vorsichtig unterheben, noch mal abschmecken,
Tofubällchen darüber verteilen und zu Tisch bringen.

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