Gurken – Reispfanne mit Tofubällchen
für 2 – 3 Portionen
Arbeitszeit: ca. 30 Min. + Marnierzeit vom Tofu
Zutaten:
200 g Tofu
4 El Sojasauce
1 Knoblauchzehe fein gehackt
Pfeffer, Paprika edelsüß, Rosenpaprika, Ingwer, Kurkuma, Chiliflocken
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Ei
2 EL Paniermehl
etwas Paniermehl um die Tofubällchen darin wälzen
500 g Landgurken, in Stücke geschnitten
1 Karotte (ca. 125 g), in kleine Würfelchen geschnitten
etwas Butter
2 EL Olivenöl
125 ml Gemüsebrühe
etwas Soja-Quisin
Salz, Pfeffer, Chiliflocken, ital. Kräuter getrocknet
150 g Basmati- oder Jasminreis
300 ml Wasser
etwas Salz
Zubereitung:
Tofu raspeln, mit Sojasauce, Knoblauchzehe, Pfeffer, Paprika edelsüß, Ingwer, Kurkuma, Chiliflocken mindestens ½ Stunde marinieren.
Zwiebel, Ei, Paniermehl und die marinierten Tofuraspeln gut verkneten, 12 kleine Bällchen formen, in Paniermehl wälzen.
Basmatireis in einen Topf geben, mit 300 ml kochendem Wasser übergießen, Salz zufügen und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Der Reis saugt das ganze Wasser auf.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tofubällchen darin rundherum hellbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
In die gleiche Pfanne noch etwas Butter geben, verlaufen lassen,
Gurken mit den Karotten kurz darin wenden,
Gemüsebrühe angießen, würzen und zugedeckt höchstens 5 Minuten köcheln lassen (Gurken und Karotten sollen noch leicht bissfest sein).
Gegarten Reis vorsichtig unterheben, noch mal abschmecken,
Tofubällchen darüber verteilen und zu Tisch bringen.
Gurken - Reispfanne mit Tofubällchen
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast