Zucchinischiffchen oder –körbchen gefüllt mit Reissalat, auf kalter Tomatensoße
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 40 Minuten
Zutaten:
für die Zucchinischiffchen:
2 kleine Zucchini oder 1 große dicke Zucchini
Salz und Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe
für die kalte Tomatensoße:
600 g Tomaten
2 frische Knoblauchzehen
etwas Petersilie
Salz, Pfeffer, Olivenöl
für den Reissalat:
200 g gegarten Reis (evtl. Resteverwertung)
500 g Gemüse nach Wahl (z.B. Erbsen, Mischgemüse, Leipziger Allerlei etc.)
100 ml Gemüsebrühe
1 Glas Champignons in Scheiben
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
1 El Balsamico bianco Essig (ich nehme Bärlauchessig selbst zubereitet)
2 El Walnussöl
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Rosenpaprika scharf
Zubereitung:
Reissalat:
Gemüse mit Salz, Pfeffer würzen, Gemüsebrühe angießen und ca. 3-5 Minuten garen. Gemüsebrühe abschütten und zur Seite stellen (findet evtl. Verwendung, sollte der Salat etwas Flüssigkeit benötigen).
Gemüse etwas abkühlen lassen, mit abgetropften Champignons und mit der Gabel zerpflücktem Thunfisch mischen.
Essig, Öl und Gewürze zufügen, abschmecken.
Zucchinischiffchen:
Kleine Zucchini halbieren und in der Mitte aushöhlen, so dass sie wie kleine Schiffchen aussehen.
Eine große Zucchini in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden,
die Scheiben so aushöhlen, dass ein Zucchinikörbchen entsteht.
Das Ausgehöhlte der Zucchini in erbsengroße Würfelchen schneiden.
Die Zucchinihälften oder -scheiben mit den Würfelchen in einen Kochtopf geben, würzen mit Salz, Pfeffer und wenig Gemüsebrühe; ca. 3 Minuten nicht zu weich garen, aus der restlichen Flüssigkeit nehmen und abkühlen lassen. Abgekühlte Zucchiniwürfelchen unter den Reissalat mischen.
Kalte Tomatensoße zubereiten wie folgt:
Tomaten häuten, klein würfeln und mit Knoblauchzehen, Petersilie sowie Gewürzen und 1 Tl. Olivenöl mit dem Mixstab fein mixen, noch mal abschmecken und wer möchte kann die Soße noch mal durch ein Sieb streichen.
Anrichten:
Kalte Tomatensoße auf einem flachen Teller verstreichen.
Zucchinischiffchen oder -körbchen mittig darauf setzen und mit dem Reissalat füllen.
Mit Salzstängle und Leerdamer-Scheiben Segel basteln oder mit Petersilie garnieren und zu Tisch bringen.
Zucchinischiffchen gefüllt mit Reissalat auf kalter Tomatensoße
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste