Zucchini auf Tomatenmus, leicht überbacken
für 2 Portionen
Arbeitzeit: ca. 30 Minuten
Zutaten:
für das Tomatenmus:
1 kleine Zwiebel, gewürfelt
Olivenöl
1 Glas Champignons in Scheiben
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
500 g Tomaten enthäutet und grob gewürfelt
Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, Thymian, getrocknete Ital. Kräuter
1 El Tomatenmark
½ Teel. Gemüsebrühe instant
1 Prise Zucker
etwas Butter
für die Zucchiniauflage:
2 El Paniermehl
1 EL Petersilie frisch, gehackt
1 EL Schnittlauch, in kleine Ringe geschnitten
evtl. etwas Dill
50 g Parmesan oder Bergkäse geraspelt
Pfeffer, Salz, Ital. Kräuter
ca. 100 ml Soja-Quisin
außerdem:
2 kleinere Zucchini (ca. 400 – 500 g)
Salz und Pfeffer
Zubereitung: Backofen auf 200°C vorheizen.
Olivenöl erhitzen, Zwiebel glasig dünsten,
Champignons unterheben, anbraten.
Knoblauch, Gewürze und Tomatenwürfel zufügen, wenden
und mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis ein
sämiges Tomatenmus entsteht, etwas Butter zufügen, abschmecken.
Die Zutaten für die Zucchiniauflage zu einer cremigen Masse verrühren.
Zucchini längs halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen,
die cremige Masse darauf verstreichen.
Tomatenmus in eine Auflaufform geben, Zucchini darauf setzen
und ca. 20 Minuten bei 200°C / Heißluft im Backofen überbacken.
Dazu serviert man Butternudeln oder einfach nur Baguette.
Zucchini auf Tomatenmus, leicht überbacken
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste