Kartoffel - Zucchiniauflauf

Benutzeravatar
Chris
Moderator
Beiträge: 2653
Registriert: So 7. Feb 2016, 23:20

Kartoffel - Zucchiniauflauf

Beitragvon Chris » Di 9. Aug 2016, 17:14

Kartoffel - Zucchiniauflauf:
Kartoffel-Zucchiniauflauf1.JPG
Kartoffel-Zucchiniauflauf1.JPG (84.97 KiB) 3726 mal betrachtet

Kartoffel-Zucchiniauflauf2.JPG
Kartoffel-Zucchiniauflauf2.JPG (55.71 KiB) 3726 mal betrachtet

für 2 Portionen
Arbeitszeit: 20 Minuten, Backzeit ca. 20 Minuten

Zutaten:
1 Zwiebel, fein gehackt
Olivenöl
250 g Karotten, in feine Streifchen geschnitten
500 g Zucchini, in grobe Stifte geschnitten
100 g Erbsen
1/8 l Gemüsebrühe
500 g Kartoffel
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
100 g Kochschinken, in Fleckerl geschnitten
1 Kugel Mozzarella, geraspelt (oder mehr, oder sonst ein geraspelter
Käse)

Zubereitung:
Kartoffel mit der Schale ca. 20 Minuten köcheln lasse, schälen und in Stifte schneiden.

Backofen auf 200°C vorheizen.

Zwiebelwürfel in erhitztem Olivenöl glasig dünsten,
Karottenstreifen, Erbsen und Zucchinistifte nach und nach zufügen,
Gemüsebrühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen,
ca. 8 Minuten mit geschlossenem Deckel garen, abschmecken.
Das Gemüse in eine Auflaufform geben,
Kartoffelstifte mit den Schinkenfleckerl mischen, würzen mit Salz und Muskatnuss,
Käseraspel darüber verteilen, etwas Olivenöl aufträufeln und
bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken bis der Käse verlaufen ist und anfängt Farbe zu bekommen.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen




Zurück zu „Aufläufe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast