
4 Personen
400 g Fettuccine
200 g getr. Tomaten in Öl, in Streifen schneien. Öl auffangen
3 Scheiben Frühstücksspeck, fein schneiden
1 Zwiebel, in Ringe schneiden
1 Knoblauchzehe, gehackt
2 Tl Mehl
1 El Tomatenmark
350 ml Kondensmilch
60 g Käse, geräuchert, in Streifen geschnitten
Cayennepfeffer, Pfeffer
Petersilie
Parmesan, gehobelt
Fettuccine garen, etwas Kochflüssigkeit aufbewahren.
Im Öl die Zwiebel anschwitzen, Tomaten, Speck und Salami zugeben und mitdünsten. Mehl und Tomatenmark einrühren, Kondensmilch angießen, Nudelwasser zugeben (wieviel merkt man schon) und etwas köcheln lassen. Räucherkäse in der Soße schmelzen lassen. Würzen, Petersilie unterrühren und mit gehobeltem Parmesan servieren.