Holzhackerpfandl mit Schupfnudel
Holzhackerpfandl mit Schupfnudel
Zutaten für 4 Portionen:
60 dag Schweinefilet
Maizena (Maisstärke)
20 dag Speck
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Dose Champignon
Olivenöl und Butter
Salz, Pfeffer, Thymian
etwas Brühe und Obers
Zubereitung:
Zwiebeln und Speck in feine Streifen schneiden. Filet in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in Maizena wenden. Der Butter mit Olivenöl erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Aus der Pfanne heben und beiseitestellen. Noch etwas Butter oder Öl zum Bratfett geben, Speck und Zwiebel darin etwa 10 Minuten rösten, zum Schluss Champignon dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, danach mit Brühe und Obers aufgieße, einige Minuten einköcheln lassen. Fleisch wieder einlegen und solange schmurgeln lassen bis das Fleisch weich ist.
Filet mit Sauce und Schupfnudel anrichten und mit Thymian dekorieren.
Tipp:
Frische Champignon brate ich extra in Butter an, bis kein Wasser in der Pfanne ist und gebe sie zum Schluss zum Fleisch.
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und das ist die Liebe zum Genuss
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