Zutaten: 4 Portionen
40dag Filet,
Salz, Pfeffe
3 El Öl
2 gr. Zwiebel
3 El Estragonsenf
2 Dotter
4 El Mehl
Fett fürs Blech
Für die Sauce:
1/16 l Brühe
1 dag Butter
1 dag Mehl
2 El Weißwein trocken
Zubereitung
Filet zuputzen, mit Salz und Pfeffer einreiben und rundherum anbraten. Filet etwas auskühlen lassen. Bratrückstand aufheben.
Die Zwiebeln in ganz feine Würfel schneiden, mit Dotter und Senf vermischen. Backblech mit Fett einstreichen, Filet in Mehl wenden und die Hälfte der Zwiebelmasse auf das Filet streichen. Auf die Zwiebelmasse etwas Mehl streuen und den Rest der Zwiebelmasse aufstreichen.
Im auf 200Grad vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten backen. Während des Backens öfter mit flüssiger Butter bestreichen.
Den Bratrückstand mit Brühe ablöschen und solange aufkochen bis alle Rückstände gelöst sind. Butter mit Mehl verkneten und Sauce damit binden. Die Sauce dann mit Salz, Pfeffer und Weißwein abschmecken.
Dazu passen grüne Bohnen und Erdäpfeldalken
Schweinefilet mit Zwiebelkruste
Social Media
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast