
Zutaten:
1 Schweinefilet,
3- 4 dag Morcheln getrocknet,
Butter und Olivenöl,
2 Schalotten,
Cognac,
Portwein oder Sherry,
Obers, Schlagobers
Salz und Pfeffer, Cayennepfeffer
Zubereitung:
Morcheln im
lauwarmen Wasser mindestens eine halbe Stunde einweichen.
Filet in Medaillons schneiden, leicht klopfen, salzen und pfeffern.
Olivenöl mit Butter erhitzen und das Fleisch auf beiden Seiten scharf anbraten.
In Alufolie wickeln und im auf 100° erhitzen Backofen ruhen lassen.
Schalotte fein hacken und mit den Morcheln anschwitzen.
Mit Cognac ablöschen und flambieren.
Mit Portwein und Obers aufgießen und zu sämiger Sauce einköcheln.
Fleisch und Fleischsaft zugeben und durchziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne nachwürzen.
Fleisch anrichten, Sauce mit Schlagobers verfeinern und über die Medaillons träufeln.