mit Kohlrabiblatt-Gemüse:

für 2 Portionen:
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Zutaten Kartoffel-Kohlrabi-Püree:
500 g Kartoffeln
300 g Kohlrabi
etwas Kohlrabigrün, fein gehackt
4 Stengel Petersilie fein gehackt
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas Soja-Quisin
etwas Butter
50 g Frischkäse
Zubereitung:
Kartoffel und Kohlrabi schälen, in Würfel schneiden, garen, abgießen.
Butter, Frischkäse, etwas Soja-Quisin zu den Kohlrabi/Kartoffel geben, fein zerstampfen – nicht pürieren sonst bekommen die Kartoffel eine leimige Konsistenz.
Gehackte Petersilie und Kohlrabigrün unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zutaten Kohlrabiblatt-Gemüse:
Frische Kohlrabiblätter
1 Zwiebel
etwas Olivenöl
Salz, Pfeffer, Muskat
ca. 100 ml Gemüsebrühe
1 Schuß Soja-Quisin
Zubereitung:
Kohlrabiblätter der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden.
Zwiebel fein würfeln.
Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten.
Kohlrabiblatt-Streifen zufügen, wenden,
Gemüsebrühe angießen, würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Soja-Quisin angießen, wenden, abschmecken und mit dem Kohlrabi-Püree anrichten.
Dazu serviert man je nach Belieben: Bratwurst, Schnitzel, Fisch, Frikadellen etc.
Vegetarier servieren dazu: Veggi-Burger, Veggi-Schnitzel etc.,
aber auch ganz ohne weitere Beilage schmeckt es sehr lecker.