Kartoffel - Kohlrabi – Püree
mit Kohlrabiblatt-Gemüse:
für 2 Portionen:
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Zutaten Kartoffel-Kohlrabi-Püree:
500 g Kartoffeln
300 g Kohlrabi
etwas Kohlrabigrün, fein gehackt
4 Stengel Petersilie fein gehackt
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas Soja-Quisin
etwas Butter
50 g Frischkäse
Zubereitung:
Kartoffel und Kohlrabi schälen, in Würfel schneiden, garen, abgießen.
Butter, Frischkäse, etwas Soja-Quisin zu den Kohlrabi/Kartoffel geben, fein zerstampfen – nicht pürieren sonst bekommen die Kartoffel eine leimige Konsistenz.
Gehackte Petersilie und Kohlrabigrün unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zutaten Kohlrabiblatt-Gemüse:
Frische Kohlrabiblätter
1 Zwiebel
etwas Olivenöl
Salz, Pfeffer, Muskat
ca. 100 ml Gemüsebrühe
1 Schuß Soja-Quisin
Zubereitung:
Kohlrabiblätter der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden.
Zwiebel fein würfeln.
Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten.
Kohlrabiblatt-Streifen zufügen, wenden,
Gemüsebrühe angießen, würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Soja-Quisin angießen, wenden, abschmecken und mit dem Kohlrabi-Püree anrichten.
Dazu serviert man je nach Belieben: Bratwurst, Schnitzel, Fisch, Frikadellen etc.
Vegetarier servieren dazu: Veggi-Burger, Veggi-Schnitzel etc.,
aber auch ganz ohne weitere Beilage schmeckt es sehr lecker.
Kartoffel-Kohlrabi-Püree mit Kohlrabiblatt-Gemüse
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste