Flammkuchen mit Feigen und Ziegenkäse:
für 2 Flammkuchen
Ruhezeit für den Teig: 1 Stunde
Arbeitszeit: 25 – 30 Minuten
Backzeit: 12 Minuten
Zutaten für den Boden:
150 g Dinkelmehl
½ Teel. Salz
75 ml kaltes Wasser
1 El Walnuss- oder Olivenöl
1 El Creme fraîche (muss nicht sein, dafür aber etwas mehr Wasser)
Alle Zutaten gut verkneten, eine Kugel formen und Teig eine Stunde ruhen lassen.
Zutaten für den Belag:
100 ml Soja-Quisin
2 El Creme fraîche
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
4 frische Feigen
1 Rolle Ziegenkäse
Salz, Pfeffer
je 2 Teel. Majoran, Basilikum
etwas Thymian
2 El Olivenöl
Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen.
Zwiebel schälen, in halbe Ringe schneiden,
Soja-Quisin und 2 El Creme fraîche mischen, glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Feigen schälen, achteln,
Ziegenkäse in 10 Scheibchen teilen.
Salz, Pfeffer, Majoran, Basilikum, Thymian mit 2 El Olivenöl verrühren.
Teig teilen, zwei sehr dünne Böden ausrollen und auf ein Pizzablech legen,
die Creme fraîche Mischung gleichmäßig darauf verstreichen.
Zwiebelringe darüber verteilen,
Feigen-Achtel und Ziegenkäse-Scheibchen dekorativ darauf legen,
auf jedes Käsescheibchen 1 Teel. der verrührten Gewürz-Öl-Mischung geben.
In den vorgeheizten Backofen geben und ca. 12 Minuten (bis zur gewünschten Bräune) backen.
Flammkuchen mit Feigen und Ziegenkäse
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste