Zutaten für 2 Personen:
1 Buttercup Kürbis oder kleiner Hokkaido
1/4 Kopf Brokkoli
1 dicke Möhre
2 Knoblauchzehen
1 dicke Kartoffel
1 guten Esslöffel Bresso oder einen Würfel / Teilportion
Gemüsebrühe Instant für 1/2 liter Wasser einstreuen ( ca 3 Esslöffel )
1 guten Esslöffel Sojasauce
Salz nach Geschmack -- ich nehme gern selbst gemachtes Basilikumsalz
1/2 Teelöffel Harissa ( türkiche Gewürzpaste,scharf ) gibt es saisonal beim aldi
1 Teel. Ingwerpulver.
Abschmecken mit einigen tropfen Maggi.
Zubereitung:
Alles Gemüse in kleine Stücke schneiden,
in einen mittelgroßen Topf geben,
alles mit Wasser knapp bedecken,
Gemüsebrühe einstreuen und unterrühren,
Harissa ein rühren,
Ingwerpulver ein rühren und Sojasoße dazu geben.
Ca . 20 Minuten köcheln lassen und mit Salz und evtl Maggi abschmecken.
Mit einem Pürierstab pürieren -- den Bresso unterrühren und servieren.
Guten Appetit -- die Suppe ist dicklich und macht gut satt.
feurige Kürbissuppe
Social Media
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste