Schneller Kohlrabi–Kartoffel–Mix mit Frischkäse:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Zutaten für 2 Portionen:
4 Kartoffeln
2 Kohlrabi
Kohlrabi – Blätter
3 Stengel Petersilie
ca. 30 g Butter
100 g Kräuterfrischkäse
50 ml Soja-Quisin
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Kohlrabi und Kartoffel schälen und in Stifte schneiden.
Kohlrabiblätter in ganz feine Streifen schneiden,
Petersilie fein hacken.
Kartoffelstifte ca. 5 Minuten garen, Kohlrabistifte zufügen und ca. 15 Minuten weiter garen, abgießen, dabei den Sud auffangen.
Den Topf mit dem Gemüse zurück auf die Herdplatte stellen (niedrige Temperatur einstellen), ca. 100 ml Kochsud, Butter, Kräuterfrischkäse und Soja-Quisin zum Gemüse geben, vorsichtig unterheben bis Butter und Käse verschmolzen ist.
Möchte man eine sämigere Soße haben, dann weniger Kochsud verwenden.
Kohlrabigrün, Petersilie zufügen,
mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken.
Beilagen nach Wahl: Gemüsefrikadellen, Veggi-Burger, vegetarische Mühlenschnitzel, Fisch oder, oder oder
Schneller Kohlrabi-Kartoffel-Mix mit Frischkäse
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste