Vollkornbrot
Zutaten
450ml warmes Wasser
1 Hefe
1 Pr. Zucker
500g Vollkornmehl (Dinkel- oder Weinzenvollkorn)
2 TL Salz
2 EL Obstessig
150g Körner nach Wunsch (Leinsamen, Sonnenblumenkörner, Kürbiskerne, Nüsse)
So gehts
Die Hefe mit dem Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen, die restlichen Zutaten (ganz zum Schluss nach dem Kneten) zugeben und gut durchkneten. Den Teig gehen lassen und danach noch einmal leicht durchkneten.
Den Ofen auf 180° vorheizen, den Teig in eine gefettete und leicht gemehlte Kastenform geben und ca. 1 Std backen. Nach dem Backen das Brot mit wenig Wasser besprühen
Vollkornbrot
Vollkornbrot
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
Re: Vollkornbrot
Erika , das hört sich prima an - ich suche immer schon nach einem leichten Brotrezept-- das werde ich bestimmt mal ausprobieren.
Alles im Leben hat seinen Sinn ,leider bemerkt man es oftmals erst sehr spät
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste