Flammkuchen mit Garnelen und Oliven

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Chris
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Flammkuchen mit Garnelen und Oliven

Beitragvon Chris » Di 4. Okt 2016, 07:48

Flammkuchen mit Garnelen und Oliven:
Flammkuchen mit Garnelen und Oliven.JPG

für 2 Flammkuchen
Arbeitszeit bei Verwendung von Fertigboden: ca. 10 Minuten
bei Verwendung von frisch hergestelltem Boden: 25 – 30 Minuten
und 1 Stunde Ruhezeit für den Teig.
Garnelen vorher marinieren: Zeit nach Wahl
Backzeit: 12 Minuten

Zutaten:
1 Fertigboden von Tante Fanny (gibt es im Edeka)

oder für den Boden:
150 g Dinkelmehl
½ Teel. Salz
75 ml kaltes Wasser
1 El Walnuss- oder Olivenöl
1 El Creme fraîche (muss nicht sein, dafür aber etwas mehr Wasser)

Alle Zutaten gut verkneten, eine Kugel formen und Teig eine Stunde ruhen lassen.

Zutaten für den Belag:
200 g Garnelen
Salz, Pfeffer
1 große Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Teel. Basilikum
2 El Olivenöl

125 g Creme fraîche oder Schmand
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel in Ringe geschnitten
Oliven in Scheiben geschnitten (Menge nach Belieben)
Geraspelter Bergkäse oder Parmesan oder… (Menge nach Belieben)

Zubereitung:
Marinade aus Salz, Pfeffer, Knoblauch, Basilikum, Olivenöl herstellen.
Garnelen säubern und mit der Marinade übergießen, im Kühlschrank ziehen lassen.

Backofen auf 200°C vorheizen.

Teig teilen, zwei sehr dünne Böden ausrollen und auf ein Pizzablech legen.

Teigböden mit Creme fraîche gleichmäßig bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebelringe darüber verteilen, geraspelter Käse gleichmäßig aufstreuen,
Olivenscheibchen und Garnelen darüber verteilen.

In den vorgeheizten Backofen geben und ca. 12 Minuten (bis zur gewünschten Bräune) backen.

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