Flammkuchen mit Garnelen und Oliven:
für 2 Flammkuchen
Arbeitszeit bei Verwendung von Fertigboden: ca. 10 Minuten
bei Verwendung von frisch hergestelltem Boden: 25 – 30 Minuten
und 1 Stunde Ruhezeit für den Teig.
Garnelen vorher marinieren: Zeit nach Wahl
Backzeit: 12 Minuten
Zutaten:
1 Fertigboden von Tante Fanny (gibt es im Edeka)
oder für den Boden:
150 g Dinkelmehl
½ Teel. Salz
75 ml kaltes Wasser
1 El Walnuss- oder Olivenöl
1 El Creme fraîche (muss nicht sein, dafür aber etwas mehr Wasser)
Alle Zutaten gut verkneten, eine Kugel formen und Teig eine Stunde ruhen lassen.
Zutaten für den Belag:
200 g Garnelen
Salz, Pfeffer
1 große Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Teel. Basilikum
2 El Olivenöl
125 g Creme fraîche oder Schmand
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel in Ringe geschnitten
Oliven in Scheiben geschnitten (Menge nach Belieben)
Geraspelter Bergkäse oder Parmesan oder… (Menge nach Belieben)
Zubereitung:
Marinade aus Salz, Pfeffer, Knoblauch, Basilikum, Olivenöl herstellen.
Garnelen säubern und mit der Marinade übergießen, im Kühlschrank ziehen lassen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Teig teilen, zwei sehr dünne Böden ausrollen und auf ein Pizzablech legen.
Teigböden mit Creme fraîche gleichmäßig bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebelringe darüber verteilen, geraspelter Käse gleichmäßig aufstreuen,
Olivenscheibchen und Garnelen darüber verteilen.
In den vorgeheizten Backofen geben und ca. 12 Minuten (bis zur gewünschten Bräune) backen.
Flammkuchen mit Garnelen und Oliven
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste