Filetspitzen auf Cognac-Sauce

Katja
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Filetspitzen auf Cognac-Sauce

Beitragvon Katja » Do 6. Okt 2016, 13:28

Filetspitzen auf Cognacsauce
filet auf cognacsauce.jpg

Zutaten
300 g Filetspitzen
50 g gekochter Schinken
6 Cornichons
2 Schalotten
200 g Champignons
¼ l Rinderfond
20 g Butter
½ Tl Rosenpaprika
½ Tl Dijonsenf
100 ml saure Sahne
40cl Cognac
Salz, Pfeffer
1 El fein gehackte Petersilie
So gehts
Die Filetspitzen trocken tupfen und in Scheiben, den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Cornichons längs in Scheiben, dann in Steifen schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Champignons putzen, in feine Scheiben schneiden. Den Rinderfond erhitzen und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochenlassen. In einer Pfanne Butter zerlassen und das Fleisch ringsum scharf anbraten, aus der Pfanne herausnehmen und beiseite stellen.
In dem Bratensatz die Schalotten glasig schwitzen, den Schinken, Cornichons und die Champignons kurz mitbraten. Immer wieder umrühren.
Alles mit dem Rinderfond ablöschen, Bratansatz loskochen. Paprikapulver und Senf zusammen mit dem Cognac einrühren. Saure sahne untermischen, zu einer sämigen Sauce einkochen. Fleisch darin erwärmen, salzen, pfeffern, mit Petersilie bestreuen.

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