500g Schweinegeschnetzeltes
1 mittelgroße Zwiebel
3 Knoblauchzehen (oder auch weniger )
2 gute Eßlöffel Tomatenmark
Salz und Pfeffer
einen guten Teelöffel Instantbrühe
Kümmelplv.
Harissa , türkische Gewürzpaste ( gibts beim Aldi )ca 3 cm Strang
2 -3 gute Eßlöfffel Olivenoel zum Anbraten
1 kleines Glas Wasser zum Ablöschen.
Etwas neutrales Soucenplv zum Andicken .
1/2 rote Paprika
1 kleine Möhre
1 >Glas Champignons --oder auch frische , dann ca 200 g
1/4 Birne
1/4 Apfel
eine handvoll halbierte , süße, kernlose Weintrauben
Zubereitung:
Das Oivenoel in einer hohen Pfanne heißwerden lassen .
Nach und nach das Geschnetzelte darin anbraten .Sollte sich Wasser bilden, das verkochen lassen .
Zwiebeln, kleingeschnitten und Knoblauchzehen hinzufügen.
Mit Tomatenmark weiter anbraten , dabei auf kleine Pflamme stellen und immer umrühren damit nichts anbrennt.
Das Harissa dazu geben und gut unterrühren.
Mit dem kleinen Glas Wasser jetzt ablöschen .
Die kleingeschnittenen Paprika, die kleingeschnittenen Möhre und das kleingeschnittene Obst dazugeben.
Auch das Glas Champignons untermischen.
Etwas gekörnte Brühe unterrühren .
Salzen und Pfeffern und Kümmelplv, dazu geben .
Das Ganze jetzt noch ca . 20 Minuten köcheln lassen .
Mit etwas Soucenplv. andicken.
Dazu habe ich Bandnudeln gereicht , es schmecken aber sicherlich auch Spätzle dazu oder schlicht Kartoffeln oder auch Reis .
Guten apetit
