Käse-Spinat-Muffins
(Rezept und Foto von Regina)
Zutaten
1 Würfel tiefgekühler Blattspinat
1 kleine Zwiebel
2 TL Butter
Salz, Pfeffer, Muskat
100 g Käse (Gouda oder auch herzhafter)
1 Ei
100 ml Öl
250 ml Milch oder Buttermilch (nehme immer halb und halb)
250 g gesiebtes Mehl
2 gestr. TL Backpulver
100 g Speckwürfel
Salz, Pfeffer
So gehts
Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und hacken.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfen anschwitzen.
Spinat zugeben und mit anschwitzen.
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen.
Käse in kleine Würfel schneiden.
Öl, Milch/Buttermilch, Ei, 1/2 TL Salz und Pfeffer verrühren
Milch und Backpulver dazugeben. Ebenso die Speckwürfel und den Käse.
In die Förmchen füllen und bei Ober- und Unterhitze, 2. Schiene von unten 27 Minuten backen.
Käse-Spinat-Muffins
Käse-Spinat-Muffins
Beitragvon Erika » Do 6. Okt 2016, 19:24
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Gebäck würzig, Pizza“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste