Kohlrabi-Kartoffelgratin mit Hüttenkäse:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Backzeit: ca. 15 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:
400 g Kohlrabi
400 g Kartoffeln
Kohlrabi – Blätter
3 Stengel Petersilie
ca. 30 g Butter
100 g Hüttenkäse
100 ml Soja-Quisin oder Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Tl Gemüsebrühe instant
geraspelten Käse (Menge und Sorte nach Wahl)
Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen,
Kohlrabi und Kartoffel schälen und in gleich dicke Scheiben schneiden.
Kohlrabiblätter in ganz feine Streifen schneiden,
Petersilie fein hacken.
Kohlrabi- und Kartoffelscheiben ca. 5 Minuten garen,
abgießen, dabei den Sud auffangen.
Kohlrabi- und Kartoffelscheiben abwechselnd in eine Auflaufform schichten.
Ca. 50 ml Kochsud, Butter, Hüttenkäse, Soja-Quisin, Salz, Pfeffer, Muskat und Gemüsebrühe instant, Petersilie, Kohlrabiblättchen gut miteinander verquirlen und über das Gratin verteilen.
Geraspelten Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten überbacken.
Beilagen nach Wahl: Gemüsefrikadellen, Veggi-burger, vegetarische Schnitzel, Fisch oder oder oder
Kohlrabi- Kartoffelgratin mit Hüttenkäse
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste