Filet im Walnussmantel
Zutaten
1 Schweinefilet
Gewürze nach Wahl
3 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel
Chicoree
Käse gerieben
ger. Bauch in Scheiben
zum Panieren etwas Mehl, Eier
200g Walnüsse
So gehts
Das Schweinefilet am Vorabend gut würzen und in heißem Fett rösch anbraten (das Fleisch sollte außen Röstaromen aufweisen, innen aber noch roh sein). Die Knoblauchzehen mit Salz zerquetschen und das Filet mit dem Knofimus einreiben. Das Fleisch nun bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank.
Die Walnüsse ganz grob mahlen. Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Jede Scheibe in Mehl, Ei und Walnüssen panieren und in heißem Rapsöl hellbraun anbraten. Den Chicoree in Salzwasser garen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Die Zwiebel schneiden und in Fett anrösten. Die Blätter des Chicoree mit einem Tl Zwiebel füllen, darauf wenig Käse streuen und zur Roulade aufrollen. Mit einer Scheibe gerauchtem Bauch umwickeln und in heißem Fett kurz anbraten.
Dazu schmeckt Kartoffelbrei, der bei diesem Gericht durch die Zugabe von Milch etwas sämiger sein sollte.
Filet im Walnussmantel
Filet im Walnussmantel
Beitragvon Erika » So 7. Feb 2016, 19:27
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast