Grammelpagatscherln
Hefeteig:
500g Mehl
20g Hefe
1 EL Zucker
1/4 l lauwarme Milch
1/2 TL Salz
Belag:
etwa 250g Grammeln
2-3 EL Schmalz oder Butter
Salz, Pfeffer, Paprika
So gehts
Den Hefeteig zubereiten und gut aufgehen lassen.
Für den Belag die Grammeln gut zerkleinern.. mit dem Fleischwolf oder Pürierstab. Dann gut mit dem Schmalz oder der Butter und den Gewürzen vermengen.
Nun den Hefeteig auswalken und den Belag dünn darauf streichen
den Teig wie einen Blätterteig zusammenlegen.... das ganze mindestens 3 mal wiederholen (je öfter es gemacht wird, desto blättriger werden die Pogatschen).
Zum Schluss den Teig wieder auf etwa 1-2 cm auswalken, runde Kreise ausstechen, ein Gitter einritzen und mit einem verquirltem Eigelb bestreichen.
Die Pogatschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals etwa 20 Minuten aufgehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200° etwa 20-30 Minuten backen. Die Pogatscherln sollten schön goldbraun sein.
Super lecker
Grammelpogatscherln
Grammelpogatscherln
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
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