Rhabarberkuchen (Hefe)
Zutaten:
Teig:
500 g Weizenmehl
1 Würfel Hefe
150 ml lauwarme Milch
125 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
Belag:
1 kg Rhabarber
150 g Zucker
1 EL Mehl
300 g Creme fraiche
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Ei
Mark einer Vanilleschote
100 g Mandelblättchen
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe mit 2 TL Zucker in der lauwarmen Milch auflösen, in die Vertiefung gießen und mit etwas Mehl bedecken. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit den anderen Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
Rhabarber waschen und abziehen, in feine Stücke schneiden und mit 50 g Zucker und einem Esslöffel Mehl vermischen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig noch einmal durchkneten, auf einem gefetteten Backblech ausrollen und noch einmal 15 Minuten gehen lassen.
Creme fraiche, 100 g Zucker, Vanillepuddingpulver, Ei und Vanillemark miteinander verrühren. Rhabarber auf dem Boden verteilen, Puddingmasse darauf gießen und alles gleichmäßig verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen und den Kuchen ca. 30 Minuten backen (Elektrobackofen: 200 Grad, Umluft 180 Grad)
Rhabarberkuchen (Hefe) (Bine Baethe)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste