für 1 Kuchen 28 cm Durchmesser
Arbeitszeit: mit Backzeit ca. 1 ¾ Stunde

Zutaten:
300 g Zucker
200 g Butter
2 P. Vanillezucker
2 Tropfen Zitronenaroma
400 g Frischkäse
4 Eier
400 g Mehl
2 Tl Backpulver
2 Prise Salz
ca. 500 g Kirschen (knackige Kirschen frisch oder tiefgefroren)
Zubereitung:
Zucker, Butter, Vanillzucker, Zitronenaroma zusammen mit dem Frischkäse leicht schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und zum Schluss unterheben.
Kirschen vorsichtig unter den Teig mengen und alles zusammen in eine vorbereitete Kuchenform geben. (Kuchenform entweder mit Dauerbackfolie auslegen oder gut einbuttern und mit Zwieback- oder Löffelbisquit fein gemahlen ausstreuen.)
Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 1 ½ Stunde ohne Heißluft backen.
Aufpassen, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird (evtl. vorher mit Alufolie belegen).
Stäbchenprobe machen. Bleibt nichts mehr am Stäbchen hängen ist der Kuchen fertig gebacken.