Schwarzwälder Kirschtorte
Zutaten
Boden
6 Eier
150g Mehl
30g Speisestärke
30g Kakao
150g Zucker
1 P. Vanillezucker
etwas Backpulver
1 Prise Salz
Creme
3 Becher Sahne
3 P. Vanillezucker
3 P. Sahnesteif
Kirschfüllung
1 Glas Kirschen
1 P. Puddingpulver
....
etwas Kirschwasser
So gehts
Boden
Die Eier sehr schaumig schlagen, Mehl mit der Speisestärke, Kakao, Salz und Backpulver vermengen und langsam zur Eiermasse unterrühren.
Eine Backform fetten, evtl. mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen......im vorgeheizten Backofen bei 175° etwa 20-30 Minuten hellbraun backen....auskühlen lassen und dann 2 mal waagerecht durchschneiden.
Creme
Die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen
Kirschfüllung
Den Saft der Kirschen nach Packungsanweisung mit dem Puddingpulver kochen (evt. etwas Wasser zugeben) die Kirschen dann unterrühren...abkühlen lassen.
Fertigstellung
Den ersten Boden in einen Tortenring geben, mit Kirschwasser beträufeln, die Kirschmasse darauf verteilen, den nächsten Boden auflegen, Creme darauf verstreichen, Boden darauf, etwas Creme für die Deko zurückhalten, die restliche Creme auf der Torte verteilen.
mit der restlichen Creme dekorieren...mit geriebener Schokolade bestreuen.
Die Torte im Kühlschrank durchziehen lassen.
Schwarzwälder Kirschtorte (Ro Sina)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste