Weizenbrot (Conny Fritz)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Weizenbrot (Conny Fritz)

Beitragvon Hobbyköchin » Mi 1. Feb 2017, 17:57

Weizenbrot
weizenbrot1.jpg

Zutaten
450gr Weizenmehl 405
50gr Weizenschrot fein
1TL Salz
10gr Trockenhefe
1/2 TL Zucker
2 Eßl Sauerteig
Ca 300-350ml Wasser
So gehts
Ein Teil des Wassers mit der Hefe und dem Zucker verrühren und quellen lassen.

Mehl mit Schrot und Salz vermengen. Die Hefe und den Sauerteig zugeben, verrühren und nach und nach das lauwarme Wasser zugeben. es muss ein relativ dünnflüssiger Teig geben.
weizenbrot.jpg

An einem warmen Ort ca 30 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten und in eine Backform geben.
Weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Bei 250° für 10 Minuten in den Backofen geben. Dann runter schalten auf 200°.
Backen bis es fertig ist (ca 40-50min)

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen




Zurück zu „Brote / Brötchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast