Rumpsteak
So gehts
Bei den Rumpsteaks (Anzahl je nach Personen) den Fettrand einschneiden und ungewürzt verschweißen. Dann bei 55° Kerntemperatur 2,5 Stunden lang im Gerät garen
(Tipp: Ich habe die Rumpsteaks in Eiswasser abgekühlt (Folie nicht öffen!) und in dem Kühlschrank 2 Tage gelagert. Dann nochmals 30 Minuten in das Gerät geben (55°))
Die Folie öffnen, Fleischsaft aufheben, die Rumpsteaks gut abtrocknen, kräftig würzen und etwa 10 Minuten ziehen lassen
Öl in einer Pfanne erhitzen, frische Rosmarinsträucher zugeben
die Rumpsteaks in das heiße Fett geben (beim Anbraten geht es überwiegend nur noch um Röstaromen und Geschmack, das Fleisch ist bereits gegart)
schnell scharf anbraten
und mit Kräuterbutter sowie den glasierten Pilzen anrichten
zum Rezept: viewtopic.php?f=219&t=3099
Sauce
Fleischknochen ganz scharf anbraten, Suppengrün und grob geschnittene Zwiebel sowie ein kleines Sträuchlein Rosmarin dazu und weiterbraten (zum Schluss eine große Zehe Knofi dazugeben und mitbraten). Beim ersten Mal mit Rose Wein ablöschen...reduzieren, dann mit Brühe ablöschen...wieder reduzieren, dann nochmals mit Brühe und wenig Rose ablöschen und kurz köcheln lassen.
Die Knochen sowie die Karotten und Sellerie (bis auf wenige) herausnehmen, den restlichen Bratensaft pürieren (Fleischsaft von den Rumpsteaks zugeben), ein Becher Hafercreme unterrühren, nochmals leicht köcheln lassen und abschmecken.
Rumpsteak
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