Schinkennudeln an Mangold-Walnuss-Soße:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 30 – 40 Minuten
Zutaten:
500 g Mangold
1 Zwiebel, grob gewürfelt
1 El Olivenöl
1 Knoblauchzehe, grob gewürfelt
Salz, Pfeffer, Ingwer
Gemüsebrühe instant
200 ml Gemüsebrühe
ca. 100 ml Hafer-Cuisin
1 Hand voll Walnüsse
100 g Nudeln nach Wahl
1 El Butter
150 g gekochter Schinken, in Streifen geschnitten
1 Glas Champignons, in Scheiben oder geviertelt
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe instant
Zubereitung:
Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Zwiebelwürfel in erhitztem Olivenöl glasig dünsten,
Mangoldstreifen und Knoblauch zufügen,
mit Salz, Pfeffer, Ingwer würzen,
ca. 10 Minuten unter stetem Wenden dünsten.
Gemüsebrühe angießen und weitere 5 Minuten wenden.
Von der Herdstelle nehmen, Hafer-Cuisin und Walnüsse zufügen, wenden
und mit einem Mixstab pürieren.
Nudeln bissfest garen.
In der Zwischenzeit in einer Pfanne etwas Butter erhitzen,
Pilze zufügen und ca. 5 Minuten wenden.
Schinkenstreifen unterheben,
würzen mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe instant.
Gegarte Nudeln vorsichtig unterheben.
Schinkennudeln auf einem Teller anrichten,
seitlich davon Mangold-Walnuss-Soße platzieren und sofort servieren.
Schinkennudeln an Mangold-Walnuss-Soße
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste