Zucchini-Pastete:
(kalt oder warm zu genießen)
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 15 Minuten + 20 Minuten Backzeit
Zutaten:
1 Zucchini (ca. 250 g)
400 g Zucchini
1 Eier
50 g Semmelbrösel
50 g Bergkäse geraspelt
Salz, Pfeffer, Muskat, ital. Kräuter getrocknet
1 El Steinpilzsuppe instant
100 g gekochter Schinken, in Streifchen geschnitten oder Rohschinkenwürfel
etwas Butter
Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen.
Große Zucchini (ca. 250 g) in dünne Längsscheiben schneiden.
Eine feuerfeste Form ausbuttern,
mit der Hälfte der Zucchinischeiben den Boden der Form aukleiden,
die andere Hälfte der Zucchinischeiben zur Seite legen.
Restliche Zucchini in Würfel schneiden, salzen und in ca. 10 Minuten weich kochen.
In der Zwischenzeit alle anderen Zutaten (einschließlich Gewürze jedoch ohne Schinken) in ein hohes Gefäß geben,
gegarte Zucchini gut abtropfen, leicht abkühlen lassen und zu den Zutaten in den Becher geben, alles zusammen pürieren und dann Schinken vorsichtig unterheben.
Das Zucchini-Mus auf den Zucchinischeiben in der Auflaufform gleichmäßig verteilen
und mit den zurück gelegten Zucchinischeiben abdecken.
Leicht salzen und mit Butterflöckchen belegen.
Pastete im vorgeheizten Backofen ca. 15 – 20 Minuten backen.
Bei Warmverzehr: Pastete nach dem Backen sofort servieren
Bei Kaltverzehr: Pastete aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen,
stürzen und in Scheiben schneiden.
Beilagen nach Belieben
Zucchini-Pastete
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste