Ländlicher Nudel-Eintopf:
kann bis 3 Monate eingefroren werden
für 2 Portionen
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Zutaten:
100 g Nudeln nach Wahl
300 g Tomaten
100 g Lauch
1 große Karotte (ca. 100 g)
100 g Zwiebeln
50 g Sellerieknolle
10 g Selleriegrün
2 Stiel Petersilie
Salz
3 El Olivenöl
1 El Butter
Pfeffer, Thymian, Salz
100 ml Gemüsebrühe
50 g geraspelter Käse (Bergkäse, Edamer oder nach Belieben)
Zubereitung:
Nudeln in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen, abschütten, Butter unterheben und zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit Tomaten häuten und würfeln.
Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden.
Karotten, Zwiebeln und Sellerie schälen und würfeln.
Selleriegrün und Petersilie fein hacken.
Zwiebelwürfel in erhitztem Olivenöl andünsten,
Karotten- und Selleriewürfel unterheben und unter Wenden ca. 5 Minuten dünsten.
Lauchringe, Selleriegrün und Petersilie zufügen, ca. 3 Minuten wenden,
Tomatenwürfel unterheben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Thymian würzen,
Gemüsebrühe angießen und unter stetem Wenden nochmals 5 Minuten dünsten.
Die gegarten Nudeln unterheben, noch mal abschmecken, mit geraspeltem Käse zu Tisch bringen.
Ländlicher Nudel-Eintopf
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste