für 2 Portionen
Arbeitszeit: mit Backzeit ca. 50 Minuten

Zutaten:
500 g Kartoffeln
350 g Hokkaidokürbis
300 ml Kokosmilch
200 ml Sahne oder Soja-Quisin
1 Eigelb
1 kleine Zwiebel oder Frühlingszwiebeln
1 kleines Stückchen Ingwer
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Koriander (er hat kann frischen Koriander fein geschnitten verwenden)
1 El Butter
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen.
Kartoffel schälen, in dünne Scheiben schneiden.
Kürbis waschen, entkernen, in kleine dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen, vierteln, in feine Streifchen schneiden.
Ingwer schälen, fein würfeln.
Knoblauch schälen, fein hacken.
Kürbis- und Kartoffelscheiben vermengen und in eine feuerfeste Form geben.
Kokosmilch, Sahne oder Soja-Quisin, Eigelb, Zwiebelstreifchen, Ingwerwürfelchen, gehackten Knoblauch gründlich vermischen, würzen mit Salz, Pfeffer, Koriander und dann über die Kürbis-Kartoffelscheiben gießen.
Butterflöckchen aufsetzen und im Backofen (wenn möglich mit Heißluft) ca. 35 Minuten goldbraun überbacken.
Dazu passt ein schöner grüner Salat.